장조림

닭가슴살장조림 Chicken Breast Jangjorim

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작성자 밥먹으러와 작성일20-11-28 00:00 조회0회 댓글0건

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재료 (Ingredients)

닭가슴살 (Chicken Breast) 3조각 (300g)
물 (Water) 2 Cup (400ml)
대파 (Green Onion) 1/2대
통후추 (Black pepper) 5알 * 생략가능합니다.
마늘 (Garlic) 10톨
간장 (Soy sauce) 5T
미림 (Mirim ) 1T
정종 (Jeongjong ) 1T
황설탕 (Brown Sugar) 2T
물엿 (Starch Syrup) 1T
매실청 (Plum Extract) 1T * 생략가능합니다.
꽈리고추 (Shishito Pepper) 5개
참기름 (Sesame Oil) 1t

순서 (Directions)
1. 물2컵, 대파1/2대, 통후추5알, 통마늘5톨과 닭가슴살을 삶는다./ 끓기 시작한 후, 중불에서 10분간 끓여주세요.
(Place chicken breast in a pot with 2 cups water, 1/2 stalk green onion, 5 black pepper, and 5 cloves garlic. Cover pot and bring to a boil; reduce heat to a gentle boil and cook for 10 minutes.)
❗️끓인 물 버리지 마세요! (We are going to use the broth!)
2. 양념을 준비해둔다. / 간장5T, 미림1T, 정종1T, 황설탕2T를 섞어주고, 물엿1T과 매실청1T도 계량해주세요.
(Mix 5T Soy sauce, 1T Mirim, 1T Jeongjong, 2T Brown sugar.
Prepare 1T Starch Syrup and 1T Plum Extract.)
3. 식힌 후, 닭가슴살을 찢는다. / 먹기 좋은 크기로 적당히 찢어주세요.
(Shred the chicken breast.)
4. 2번의 양념과 3번의 닭가슴살을 넣고 끓여준다. / 끓기 시작한 후, 중불에서 5분간 끓여주세요.
(Put #2 sauce and #3 shredded chicken breast in the #1 pan and boil them together.)
5. 4번 단계에서 3분 후, 편 썬 마늘 5톨과 꽈리고추를 넣는다.
(After 3 minutes, put 5 cloves sliced garlic and 5 shishito pepper.)
6. 다 끓고 난 후, 참기름 1t로 마무리 한다. / 살짝만 더 끓여주세요.
(Drop 1t Sesame oil. Enjoy!)

장조림샐러드(2020.10.18) 영상 링크 - https://www.youtube.com/watch?v=PWchmjKUtmA

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Music - How it began by “Silent Partner”
Font - tvN Enjoystories, Sandoll Misaeng

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