장조림

장조림은 늘 ..이 레시피로 해 먹어요. 간이 똑 떨어지는게.....

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작성자 Mrs macarons마카롱… 작성일21-05-03 00:00 조회0회 댓글0건

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간도 딱맞고
맛도 너무 좋은 문쌤의 사태 장조림 입니다.
사태의 쫄깃함과 고소함이 장조림으로 만들면 정말 맛이 좋아요.
여러번 해 먹어도 이 맛이 저는 정말 좋은거 같아요.
국물이 짜지않고 고기랑 장조림 국물 넣어 밥이랑 함께 먹으면 밥도둑이 따로 없어요.
어렵지 않고 만들어 두면 든든한 장조림 양껏 만들어 드세요.

장조림 만들기
재료
소고기 양지 사태 모두가능 600g - 1kg 찬물에 30분정도 핏물 빼 주세요.
대파 1대
양파  반개
마늘 20알쯤
통후추 1t
식초 1T - 고기 잡내 잡아 줍니다.
생강 엄지손톱 만한사이즈 
다시마 손바닥 만한거한장
물 6컵 = 1200ml

장조림 소스
고기 삶은육수 600ml
간장 150ml
청주 3T
미림 3T
청양고추 3개
불린표고버섯 - 5개
설탕 5T - 이건 각자 조절 가능 합니다. 5T 넣어도 괜찮았어요.
마른 고추 2-3개 [ 베트남 쥐똥고추 또는 말린 매콤한 고추가능]
혼합장 4T [집간장/참치액/액젓] 1:1:1 혼합한거
액젓은 ? 멸치액젓 까나리액젓 꽃게액젓 모두 가능 합니다.

꽈리고추 200g 알마늘 20알

만드는 방법
1, 물 대파 생강 마늘 양파 후추 다시마 고기 넣어 20-30분 삶아 주세요.
2, 고기는 건져 식혀 썰어 주고 육수 600ml 걸러 주세요
3, 썬고기 육수 장조림 소스 넣어 20분정도 간이 베이게 끓여 주세요.
4, 꽈리고추 알마늘 넣어 마지막 10분정도 조려 주시면 완성 입니다.
맛있게 해 드세요.
오늘도 정성스런 하루 보내세요. 
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#마요사동영상_사태장조림


BGM : ES_Feels Right - Cody Francis.mp3

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