삼겹살곁들이

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작성자풀타임 조회 14회 작성일 2021-08-06 11:09:00 댓글 0

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고깃집 양파소스 비밀레시피를 알려드립니다

김대석 셰프의 29년 노하우를 모두 공개합니다.
외식업을 처음 시작하는 분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
오늘은 양파소스 레시피를 공개하겠습니다.


[양파소스 레시피]
1. 진간장 3스푼
2. 정수물 3스푼
3. 설탕 1스푼
4. 겨자가루 1/4스푼
5. 환만식초 2스푼
6. 사이다 1스푼
7. 미림 1스푼
8. 레몬 1/4쪽
9. 볶은소금 1꼬집
10. 양파 1/4쪽
11. 부추 3가닥
12. 대파 조금

삼겹살과 같이 먹으면 찰떡궁합 메뉴! 된장찌개, 시저샐러드, 오이고추무침, 파무침, 무생채ㅣ 백종원의 쿠킹로그 특별방송

#백종원 #돼지고기 #쿡방
돼지고기 구울 때 함께 먹으면 찰떡궁합인 메뉴들입니다.
집에서 고기 구워 드실 때 무생채, 된장찌개, 오이고추무침, 시저샐러드, 파무침 등의 요리와 같이 드시면 정말 맛있습니다!

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무생채

[재료]

무 1/2개
양조식초 3컵(480g)
정수물 3컵(570g)
설탕 2컵(300g)
꽃소금 1/3큰술(3g)
고운고춧가루 1/4큰술(1g)

[만드는 법]

1. 무는 껍질을 제거한 후 채 칼을 이용하여 썰어준다.
2. 밀폐통에 정수물, 식초, 백설탕, 꽃소금을 넣고 설탕과 소금이 녹을 정도까지 저어준다.
3. 고운고춧가루를 넣어 색을 맞춘다.
4. 고춧가루물을 체에 밭쳐 걸러준다.
5. 양념장에 무 채를 일렬로 가지런히 넣어준 후 뚜껑을 덮는다.
6. 냉장고에 넣어 하루 정도 절여 완성한다.

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된장찌개

[재료]

된장 1큰술(20g)
물 2와1/2컵(475g)
양파 1/2개(100g)
애호박 1/2개(150g)
청양고추 3개(20g)
대파 1과1/2컵(120g)
두부 1/2모(100g)
간마늘 1/2큰술

[ 만드는 법 ]

1. 양파는 사방 2cm 정도로 네모지게 썰어 준비한다.
2. 애호박은 반으로 갈라 0.5cm 두께로 네모지게 썰어준다.
3. 청양고추, 대파는 1cm 정도 두께로 송송 썰어 준비한다.
4. 두부는 깍둑썰기하여 준비한다.
5. 물에 된장을 넣어 잘 풀어준다.
6. 된장물에 모든 재료를 넣어 섞는다.
7. 고기를 구워먹은 프라이팬에 섞어 둔 된장찌개를 부어 끓인다.

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오이고추무침

[재료]

오이고추 6개(80g)
간마늘 1/2큰술(7g)
된장 1과1/2큰술(30g)
깨소금 1과1/2큰술(10g)
올리고당 1큰술(10g)
참기름 1/2큰술(3g)

[만드는 법]

1. 볼에 된장, 깨소금, 올리고당, 간마늘, 참기름을 넣어 섞어준다.
2. 오이고추는 1cm 정도 두께로 큼직하게 썰어 준비한다.
3. 양념된장에 오이고추를 넣고 버무려 완성한다.

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시저샐러드

[재료]

로메인 1/2개(150g)
마요네즈 4큰술(50g)
식초 1/2큰술(5g)
레몬즙 1큰술(10g)
멸치액젓 1큰술(10g)
간마늘 1/2큰술(7g)
설탕 1과1/2큰술(15g)
후춧가루 적당량
파마산치즈가루 적당량
그라나파다노치즈 적당량

[만드는 법]

1. 볼에 마요네즈, 레몬즙, 멸치액젓, 간마늘, 설탕, 후춧가루를 넣고 섞어준다.
2. 식초를 섞어가면서 신맛을 조절한다.
3. 로메인은 한장 한장 뜯어 준비한다.
4. 그릇에 로메인, 드레싱, 파마산치즈가루 순으로 올려 겹겹이 쌓아준다.
5. 마지막에 그라나파다노치즈를 뿌려 완성한다.

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파무침

[재료]

고추장 2큰술(40g)
설탕 1큰술(10g)
식초 1큰술(10g)
맛술 1큰술(10g)
참기름 적당량
고운고춧가루 1/2큰술(2g)
파채 적당량

[만드는 법]

1. 볼에 고추장, 설탕, 식초를 넣어 초고추장을 만든다.
2. 맛술을 이용하여 농도를 맞춰준다.
3. 큰 볼에 파채를 넣은 후 초고추장을 넣어 버무린다.
4. 고춧가루를 넣어 색을 맞춰 완성한다.


Musaengchae (Radish salad)

[Ingredients]

1/2 radish
Vinegar 3 cups (480g)
Water 3 cups (570g)
Sugar 2 cups (300g)
Fine salt 1/3 tbsp (3g)
Fine red pepper powder 1/4 tbsp (1g)

[Directions]

1. Peel the radish skin and cut the radish into thin shreds.
2. Add water, vinegar, sugar, and fine salt into a container and stir until the sugar and salt are dissolved.
3. Add some fine red pepper powder for color.
4. Use a strainer to sift out red pepper powder.
5. Add the radish shreds into the liquid mixture and cover the lid.
6. Let it sit in the fridge for a day to finish.

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Doenjang jjigae (Soybean paste stew)

[Ingredients]

1 tbsp Soybean paste (20g)
2\u00261/2 cups water (475g)
1/2 onion (100g)
1/2 squash (150g)
3 Cheongyang peppers (20g)
1\u00261/2 cup Green onion (120g)
1/2 cube Tofu (100g)
1/2 tbsp Minced garlic

[Directions]

1. Cut the onion into 2cm squares.
2. Slice the squash in half and cut into squares at 0.5cm thickness.
3. Chop Cheongyang pepper and green onion into 1cm thickness.
4. Cut the tofu into cubes.
5. Add the soybean paste into water and stir well.
6. Add all the ingredients into the liquid mixture.
7. Pour the soybean paste stew ingredients into the pan in which the meat was grilled and let it boil.

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Oi-gochu muchim

[Ingredients]

6 cucumber pepper (80g)
1/2 tbsp Minced garlic (7g)
1\u00261/2 tbsp Soybean paste (30g)
1\u00261/2 tbsp Ground sesame seeds (10g)
1 tbsp Oligosaccharide (10g)
1/2 tbsp Sesame oil (3g)

[Directions]

1. Add soybean paste, ground sesame seeds, minced garlic, and sesame oil into a bowl.
2. Cut the cucumber pepper into 1-cm thick pieces.
3. Thoroughly mix the soybean paste sauce and cucumber pepper pieces.

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Caesar salad

[Ingredients]

1/2 romaine lettuce (150g)
4 tbsp Mayonnaise (50g)
1/2 tbsp Vinegar (5g)
1 tbsp Lemon extract (10g)
1tbsp Fish sauce (10g)
1/2 tbsp Minced garlic (7g)
1\u00261/2 tbsp Sugar (15g)
Some pepper
Some Parmesan cheese
Some Grana Padano cheese

[Directions]

1. Add mayonnaise, lemon extract, fish sauce, minced garlic, sugar, and pepper into a bowl and mix well.
2. Add the vinegar to adjust the sourness.
3. Tear the romaine lettuce into separate pieces.
4. Stack the romaine lettuce, dressing, and Parmesan cheese in layers.
5. Sprinkle some Grana Padano cheese to finish.

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Pa muchim (Green onion salad)

[Ingredients]

2 tbsp Red pepper paste (40g)
1 tbsp Sugar (10g)
1 tbsp Vinegar (10g)
1 tbsp Cooking wine (10g)
Some sesame oil
1/2 tbsp Fine red pepper powder (2g)
Some julienned green onion

[Directions]

1. Add red pepper paste, sugar, and vinegar into a bowl and mix.
2. Add the cooking wine to adjust the concentration.
3. Mix the sauce and julienned green onion in a big bowl.
4. Add some fine red pepper powder for color.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

3월 3일 삼겹살데이! 뒷다리살도 삼겹살 만큼 맛있게 먹는 꿀팁!

#백종원 #삼겹살 #파무침
3월3일은 삼겹살데이!
삼겹살 말고 다른 부위도 맛있게 먹을 수 있도록,
고깃집 st, 숨이 안죽는 파무침 알려드릴게요~

다양한 부위 소비로 한돈 농가 응원해 주세요~


[ 파채무침 ]

[ 재료 ]

파 채 4컵(200g)
양배추 약2컵(100g)
식초 4와1/2큰술(36g)
고추장 약1과2/3큰술(36g)
굵은 고춧가루 3큰술(24g)
간 마늘 1과1/5큰술(24g)
황설탕 1과2/3큰술(20g)
참기름 2큰술(14g)
통깨 약2큰술(8g)


[ 만드는 법 ]

1. 양배추는 0.3~0.5cm정도 두께로 가늘게 채 썰어 준비한다.
2. 파 채는 가위를 이용하여 먹기 좋은 길이로 잘라 준비한다.
Tip: 대파 매운게 싫다면 찬 물에 헹궈 물기를 제거하여 사용한다.
3. 깊은 볼에 고추장, 식초, 황설탕을 넣고 고추장이 풀어질 때 까지 섞는다.
4. 간마늘, 굵은고춧가루를 넣어 섞는다.
Tip: 양념장을 오래 보관하는 경우 굵은 고춧가루, 간 마늘은 사용 직전에 넣어 사용한다.
3. 깊은 볼에 양배추 채, 파 채, 양념장을 넣고 골고루 버무린다.
Tip: 채소의 양에 맞춰 양념장의 양을 조절한다.
5. 참기름, 통깨를 넣고 가볍게 버무린다.
6. 접시에 보기좋게 옮겨 담아 완성한다.

Pamuchim

[Ingredients]

4 cups (200g) green onion curls
about 2 cups (100g) cabbage
4 1/2 tbsp (36g) vinegar
about 1 2/3 tbsp (36g) gochujang
3 tbsp (24g) coarse red chili pepper powder
1 1/5 tbsp (24g) minced garlic
1 2/3 tbsp (20g) brown sguar
2 tbsp (14g) sesame oil
about 2 tbsp (8g) whole sesame seeds

[Directions]

1. Julienne the cabbage in 03.-0.5cm pieces and set aside.
2. Cut up the green onion curls into bite sizes and set aside.
3. In a deep bowl, add the gochujang, vinegar, and brown sugar and combine until the gochujang loosens up.
4. Add minced garlic and coarse red chili pepper powder and combine.
Tip: If you will be keeping the sauce for a while, add the coarse red chili pepper powder and minced garlic right before use.
5. In a deep bowl, toss together the julienned cabbages, green onion curls, and the sauce.
Tip: Adjust the amount of sauce according to the amount of vegetables.
6. Add the sesame oil and whole sesame seeds and lightly toss together.
7. Plate nicely and serve.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
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